В АО «Шубарколь комир» реализуется комплекс мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19

Ведущий производитель угля АО «Шубарколь комир», входящее в ERG (Евразийская Группа), продолжает деятельность в штатном режиме. При этом обеспечение безопасности и сохранение здоровья сотрудников является абсолютным приоритетом компании

На предприятии приняты необходимые меры по противодействию распространению вируса на производственных площадках и в офисе компании.Для выявления симптомов заболевания на производственных площадках при допуске сотрудников производится замер температуры тела работников разреза, используя бесконтактные термометры и промышленные тепловизоры.

 В целях минимизации угрозы распространения инфекции максимально возможное количество административного персонала компании переведено на дистанционную работу.

Для сотрудников, работающих вахтовым методом, на период действия ЧП, с их письменного согласия, согласно трудового законодательства РК, вводится увеличение графика работы на вахте.

Все сотрудники предприятия обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты. Ведется постоянный закуп антибактериальных средств. Также организовано производство масок: собрана команда швей из сотрудниц компании, производится своевременное снабжение необходимыми для пошива материалами.

В местах скопления людей – проходных, объектах питания, санузлах – установлены санитайзеры, антисептические средства на постоянной основе пополняются службой закупа. Кроме этого химлабораторией АО «Шубарколь комир» произведено более 200 литров антисептика. Проводится постоянная санитарная обработка всех производственных, офисных помещений, контрольно-пропускных пунктов, прилегающих территорий, используемого горного и производственного оборудования, транспорта.

Для полного информирования сотрудников об угрозе коронавируса и сохранении здоровья используются различные каналы внутренних коммуникаций: информационные стенды, лед-дисплеи, официальные страницы в социальных сетях и корпоративный мессенджер SmartERG. С примером информационных материалов можно ознакомиться здесь: https://www.instagram.com/p/B-RhABDHwr5/?utm_source=ig_web_copy_link

Подчеркнем,что предприятие работает в штатном режиме, все производственные процессы и отгрузка конечной продукции проводятся согласно установленных графиков.

Исполнение эффективных и своевременных мер по противодействию заражению и распространению коронавируса обеспечивает специально созданный штаб под руководством президента АО «Шубарколь комир» Рустама Ибрагимова.

За дополнительной информацией просим обращаться:

АО “Шубарколь комир”, г. Караганда

Служба по корпоративным коммуникациям

т/ф.+7 (7212) 411 542

shk@erg.kz

Шубарколь комир – крупнейший производитель высококачественного низкозольного угля в Казахстане

«Шубарколь Комир» – компания по добыче угля открытым способом, которая входит в состав Евразийской Группы (ERG).  Предприятие также занимается производством спецкокса и электроэнергии из коксового газа.

Шубаркольский уголь отличается низкой зольностью (всего 4%) и высокой калорийностью (до 6000 ккал/кг). Благодаря этим уникальным характеристикам шубаркольский уголь является высокоэффективным источником энергии для отопления жилых домов и по праву считается экологически чистым энергоносителем. ERG поставляет уголь в более чем 20 стран в Европе, Азии и других частях света.

О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и переработки природных ресурсов, имея также полностью интегрированные энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена в 15 странах мира на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2019 году Eurasian Resources Group отмечает 25-летний юбилей своего бизнеса в Казахстане, а головному офису управляющей компании в Люксембурге исполняется 5 лет.

ERG – мировой лидер в производстве высокоуглеродистого феррохрома по содержанию хрома и один из крупнейших поставщиков железной руды и алюминиевой продукции в Евразийском регионе. Это единственный производитель алюминия высоких марок в Казахстане. Группа также входит в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG – это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан, а также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены такие важнейшие предприятия Группы, как ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир», Транспортная группа «ТрансКом», «3-Энергоорталык» и ERG Service.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект MetalkolRoanTailingsReclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, ChambishiMetals PLC, является ведущим предприятием в Замбии. Это один из крупных мировых производителей и единственное предприятие в мире, которое выпускает медь и кобальт, торгующиеся на Лондонской бирже металлов.

Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект PedradeFerro, интегрированный добывающий и логистический комплекс по производству железной руды мощностью 20 млн тонн в год.

ERG – партнер-учредитель Глобального альянса для сектора аккумуляторных батарей, проекта, созданного на платформе Всемирного экономического форума, и работающего над внедрением практик устойчивого, ответственного и инклюзивного развития в цепочках создания стоимости для быстрорастущих секторов электромобилей и гаджетов.

Поделиться статьёй