skip-lazy

Полиметалл заключил стратегическое соглашение с Blackham Resources

gjk-678x509

Компания сообщила об альянсе с золотодобывающей компанией Blackham Resources (BLK) из Австралии. Соглашение обеспечит поставку концентрата золотоносной руды, который будет добываться в месторождении Wiluna (Уилуна). 1-й этап предполагает, что первые 3 года работы Полиметалл будет получать 70% добытого концентрата, согласно прогнозным данным это свыше 122 000 тонн, содержание драгметалла как минимум 195 000 унций.

С четвертого года, до конца первого этапа и в течение второго этапа разработки месторождения Wiluna компания будет обладать исключительными правами на покупку всего объема производимого сырья.

Заключенный стратегический альянс предполагает плотное сотрудничество и обмен информацией для того, чтобы увеличить объемы добываемого концентрата на Уилуне, это поможет и другим проектам обеих компаний.

Самая главная цель участников соглашения – существенное снижение углеродного следа, который остается после переработки золотоносной сульфидной руды и производства концентрата.

Как рассказал В. Несис, руководитель Группы, в методике используется автоклавное окисление, с помощью которого в процессе переработки концентрата углеродный след получается минимальным. Взаимодействие с Blackham Resources призвано решить эту сложную проблему, характерную для всего золотодобывающего сегмента, при этом ключевые компетенции будут использованы с максимальным эффектом.

К сведению

Компания BLK имеет листинг на бирже BLK, головной офис в Перте. Ей принадлежат все права на золоторудный хаб Уилуна, который находится в крупнейшем золотоносном поясе континента. Согласно исследованиям, запасы месторождения около 6,4 миллионов унций драгметалла при содержании 2,1 граммов на тонну.

Wiluna находится недалеко от города с таким же названием, Перт располагается в 750 км. В месторождении преобладают окисленные и упорные сульфидные руды, а также легкообогащаемые кварцевые руды. Основная часть драгметалла сконцентрирована в мелкозернистой сульфидной породе. У предприятия есть всего один обогатительный комбинат, который перерабатывает сырье не только с Уилуны, но и от других компаний. Чтобы раскрыть потенциал месторождения, принято решение осваивать упорные руды, процесс пройдет в 2 этапа. На первом планируется добывать 110 000 унций золота в год, он начнется в 2021 году и продлится до 2027 г. На втором этапе объемы вырастут до 250 000 унций за год, такие показатели планируется сохранить на протяжении более 10 лет.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку