skip-lazy

Масштабное обновление автопарка на Лучегорском разрезе

img-099-678x452

До конца текущего года Лучегорский угольный разрез получит возможность нарастить производственную мощность при помощи нового оборудования. После присоединения предприятия к АО «СУЭК» в 2020 году, был обозначен курс на техническое перевооружение. Основная часть оборудования поступит на предприятие в текущем и следующем году, однако уже в конце прошлого года технопарк разреза пополнился новыми автосамосвалами и экскаваторами. На текущий момент они уже прошли этап пуско-наладочных работ и введены в производственный процесс.

К концу программы по техническому переоснащению разрез получит в общей сложности более 40 единиц техники от таких производителей как Komatsu, Hitachi и БелАЗ. Та техника, которая находится в работе на разрезе сейчас, не удовлетворяет требованиям по производительности. По словам генерального директора разреза Андрея ДЬЯКОНОВА, благодаря замене горного транспорта, предприятие планирует кратно нарастить производственную мощность до пяти миллионов тонн к 2024 году. Замена транспорта является важной частью пятилетней стратегии по модернизации и развитию предприятия.

Кроме того, руководство предусмотрело развитие не только технического оснащения, но и сотрудников, которые будут на этих машинах работать. Обучение специалистов необходимо для достижения максимальной эффективности от использования нового оборудования. Как рассказал Андрей ДЬЯКОНОВ, будет проводиться как повышение квалификации уже имеющихся сотрудников, так и создание новых рабочих мест. В числе специальностей, которые нуждаются в переобучении, машинисты бульдозеров, тепловозов, экскаваторов и самосвалов и их помощники.

Устаревшая техника будет постепенно выведена из эксплуатации. Новая техника будет вводится в работу в течение всего года.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку