skip-lazy

Международный горный форум Узбекистана стал уникальным для отрасли

28604c5af9517eced963f4ea8cbd8cf4

25 ноября состоялся Международный горный форум Узбекистана. Это событие стало уникальным для горно-металлургической отрасли, как с точки зрения масштаба и географии участников, так и формата.

Форум открыл Бобир Исламов, председатель Государственного комитета Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам, он рассказал о мерах, которые предпринимает правительство республики для привлечения иностранных инвестиций в добывающий сектор экономики. В общей программе форума представители ведущих предприятий Узбекистана, в частности, Алмалыкского и Навоийского горно-металлургических комбинатов, рассказали о реализованных и запланированных масштабных проектах развития. А в рамках сессии Mining 4.0 выступил руководитель по инжинирингу компании «Север Минералс» Александр Веркин с темой «Цифровые инструменты для эффективного управления инжиниринговыми проектами в горнорудной отрасли».

Кульминацией деловой программы форума стала экспертная сессия «Север Минералс», в которой руководители производственных направлений компании рассказали о современных тенденциях в отрасли и актуальных инжиниринговых решениях для повышения эффективности и конкурентоспособности предприятий, а также кейсах, успешно реализованных на ведущих предприятиях СНГ.

— Узбекистан — страна, где работают предприятия непрерывного цикла. Страна больших возможностей и больших проектов. Ей соответствует фокусное направление «Север Минералс» — реализация крупных комплексных технологических проектов в формате EPS (engineering, procurement, supervizion), — подчеркнул Олег Бабадустов, руководитель региона СНГ компании «Север Минералс».

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку