skip-lazy

На 67 году жизни скончался один из основателей, член Совета директоров ERG Aлиджан Рахманович Ибрагимов

С прискорбием сообщаем, что 3 февраля 2021 года на 67 году жизни скончался один из основателей, член Совета директоров ERG Aлиджан Рахманович Ибрагимов.

ibragimov-s-lentoj-525x678

А.Р.Ибрагимов закончил Московскую ветеринарную Академию в 1974 году по специальности «Экономика организации производства и торговли промышленными товарами».

В период с 1995 по 2000 годы являлся Председателем Совета директоров Евразийского банка. С 2001 по 2007 годы он был членом Президиума Евразийской промышленной ассоциации, объединившей флагманы горно-металлургической отрасли Казахстана, а в период с 2002 по 2007 годы возглавлял АО «ТНК «Казхром». Алиджан Рахманович также являлся Председателем Совета директоров АО «Алюминий Казахстана».

Под руководством А. Р. Ибрагимова АО «ТНК «Казхром» в период 2002 – 2004 годы стала второй компанией в мире по запасам и объемам добычи хромовых руд и третьей по производству феррохрома. По его инициативе активизирована вертикальная интеграция компании: объединены Аксуский и Актюбинский заводы ферросплавов, Донской ГОК. Объединение активов горнодобывающих и металлургических предприятий сделало АО «ТНК «Казхром» более привлекательным для инвесторов.

Одним из результатов менеджерской политики А. Р. Ибрагимова является внедрение с 2003 года на всех предприятиях группы интегрированной системы менеджмента. При выборе стратегических партнеров по реализации промышленных проектов компании он руководствовался инновационными подходами, принципами охраны труда и экологической безопасности. В рамках крупномасштабной инвестиционной программы в Павлодарской области был построен Казахстанский электролизный завод, который является одним из первых успешно реализованных проектов Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития. Это завод нового поколения, отвечающий самым высоким стандартам организации труда и охраны окружающей среды.

Алиджан Рахманович Ибрагимов продвигал программы подготовки квалифицированных кадров, уделял особое внимание созданию для сотрудников безопасных и комфортных условий для работы и отдыха, инициировал строительство объектов социально-бытовой сферы, их оснащение и ремонт.

Своей активной деятельностью Алиджан Ибрагимов внес огромный вклад в развитие ГМК сектора Казахстана и экономики страны.

Алиджан Рахманович пользовался заслуженным уважением казахстанской общественности за бережное отношение к духовным и культурным ценностям мусульман. Он являлся инициатором и спонсором строительства мечети в г. Павлодаре. Многие казахстанские семьи признательны Алиджану Рахмановичу за финансовую помощь, оказанную их детям, для обучения в самых престижных учебных заведениях мира.

В апреле 2020 года, по призыву Елбасы, оказал помощь Павлодарской области и городу Алматы в борьбе с распространением Covid-19, перечислив каждому региону по 100 млн тенге из личных средств.

При этом, компания ERG направила 4 млрд тенге в Республиканский фонд Birgemiz.

Алидажн Ибрагимов награжден орденом «Курмет» за большой вклад в социально-экономическое развитие Казахстана. Награжден орденом «Барыс» III степени и орденом «Парасат». Также имеет правительственные награды и ордена от общественных организаций других стран за значительный вклад в развитие бизнеса и меценатство.

Многотысячный коллектив ERG скорбит по поводу кончины Aлиджана Рахмановича Ибрагимова и выражает искренние соболезнования его семье.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку