Правительство России направит 214 миллиардов на поддержку инвестпроектов

skip-lazy
214-mishustin-678x454

Премьер-министр России Михаил МИШУСТИН утвердил перечень инвестиционных проектов, реализуемых в Арктической зоне, которые получат финансовую поддержку со стороны государства. Отбор осуществлялся в соответствии со строгими критериями, главными из которых стали общая стоимость (не менее 300 миллионов руб.) и обеспечение населения рабочими местами.

По итогу в списке оказались шесть проектов, при этом половина из них предполагает добычу твёрдых минеральных ресурсов: это проект по разработке Сырадасайского месторождения (включающий также создание морского терминала), создание горно-обогатительного комбината для Павловского месторождения, рассчитанного на переработку порядка 3,5 миллионов тонн свинцово-цинковых руд в год, и строительство горно-обогатительного комбината на объекте «Федорова тундра».

На оказание поддержки Правительством РФ суммарно будет направлено свыше 214 миллиардов рублей. Помимо непосредственно денежных поступлений, компании, реализующие одобренные проекты, получат субсидию в размере до 1/5 вложенных средств.

Поделиться статьёй