Предприятие УГМК продолжает внедрение АСТУЭ

skip-lazy
dsc-3025-678x452

Учалинский ГОК (входит в структуру УГМК) завершил очередной этап проекта по реализации автоматизированной системы учёта ресурсов (далее – АСТУЭ). На этот раз на предприятии было установлено специальное оборудование, предназначенное для измерения расхода шахтных, а также подотвальных вод.

Данные от расходомеров, расположенных в камерах учёта, автоматически поступают в центр хранения и обрабатываются при помощи специального ПО, анализирующего потребление ресурсов. При этом сотрудники ГОКа могут проводить мониторинг в режиме реального времени: таким образом, нововведение позволит оперативно узнавать об утечках при резком снижении объёма воды, а также корректировать течение техпроцессов в зависимости от информации об объёме воды, поступающей на станцию нейтрализации.

Алексей СЕМЕНОВ, сотрудник отдела главного энергетика ГОКа, отметил, что благодаря новой системе предприятие будет ежедневно получать актуальный отчёт о расходе всех ресурсов, что в итоге поможет значительно снизить уровень затрат.

Поделиться статьёй