skip-lazy

СУЭК внедряет новые самоходные машины

fl2-678x509

АО «СУЭК-Кузбасс» завершил ввод в эксплуатацию нового для предприятия типа техники – самоходного гусеничного анкероустановщика производства США. Машина приступила к работе на шахте им. С.М. Кирова, где будет выполнять операции по установке канатных анкеров, а также по бурению шпуров.

Как рассказал Александр ПОНИЗОВ, директор по производству предприятия, до этого дня в шахтах АО «СУЭК-Кузбасс» были задействованы комбайны фронтального действия, оснащённые бурильными устройствами, и используемых в сочетании с ручными анкероустановщиками. Однако, в настоящий момент на объектах требуется введение выработок большого сечения, что, в свою очередь, влечёт за собой применение крупных канатных анкеров, длина которых может достигать 10 м. Именно для этого предприятием и были закуплены новые самоходные машины.

Анкероустановщик оснащён буровым станком, с помощью которого можно осуществлять как угловое, так и боковое бурение. Угол наклона станка составляет 90°. Подъем платформы самоходки осуществляется посредством гидравлических цилиндров до уровня бортов выработки или кровли.

Введение в действие новой машины станет не последним для предприятия – на очереди своего часа ждут ещё четыре подобных анкероустановщика, а также пять их «собратьев» из Китая, приобретённых по реализуемой инвестиционной программе.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку