skip-lazy

На Дальнем Востоке начнется строительство нового объекта добычи урана

В Забайкальском крае вскоре стартует подготовка к строительству нового уранового рудника для отработки сразу двух месторождений – Жерлового и Аргунского. Соответствующий проект, а также итоги изысканий уже получили одобрение со стороны Главгосэкспертизы России.

Новый объект будет расположен на производственной территории ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского». Инициатором его создания является АО «Атомредметзолото» (входит в состав ГК «Росатом»). Также стоит отметить, что проект получил поддержку со стороны ФРДВ.

По итогам предыдущей экспертизы в документацию был внесен ряд изменений: так, пересмотрен список оборудования, планируемого для использования в шахте. Кроме того, скорректирован ряд решений для объектов энергоснабжения, а также актуализированы параметры для автодорог на объекте, такие как протяженность и трассировка – это было необходимо из-за изменений планов строительства промышленных зданий и сооружений.

Производственная мощность рудника составит порядка 850 тысяч тонн руды за год. Завершение строительства намечено на 2026 год.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку