skip-lazy

На Эльгу планируется масштабное поступление карьерной техники

photo-2021-08-04-12-44-12-618946a720-678x508

УК «ЭльгаУголь» провела масштабную закупку экскаваторов ЭКГ-18 в рамках наращивания объёмов добычи на Эльгинском угольном месторождении до 18 млн. тонн к началу 2022 г. Первая машина в начале августа уже была введена в эксплуатацию. Остальные восемь экскаваторов в рамках договора изготовитель и поставщик УЗТМ-КАРТЭКС направит на Эльгу до весны будущего года.

Модель ЭКГ-18 представляет собой энергоэффективный электрический экскаватор, который отличается низким влиянием на окружающую среду, а также уменьшенным объёмом расхода электрической энергии. При этом их производительность выше в сравнении с подобными машинами.

Как рассказал гендиректор УК «ЭльгаУголь» Александр ИСАЕВ, экскаваторы ЭКГ-18 прекрасно проявили себя в сложных климатических условиях работы, продемонстрировав высокий коэффициент надёжности. Он особенно подчеркнул их экологичность, а также выразил уверенность в производителе машин УЗТМ-КАРТЭКС, заметив, что предприятие проявило себя как надёжный поставщик.

Помимо закупки девяти ЭКГ-18, компания также заключила договоры с БелАЗом на поставку 93 карьерных самосвалов, а также с LIEBHERR, в рамках контракта с которым на Эльгу прибудут ещё пятнадцать самосвалов, двенадцать бульдозеров и три грейдера.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку