Своевременный ремонт – залог стабильной работы

Заполярный филиал «Норникеля» в течение сентября проводил на своих предприятиях масштабные плановые ремонты. Основным объектом работ стала мельница полусамоизмельчения, установленная на Талнахской обогатительной фабрике – одному из мощнейших аппаратов в стране, рассчитанному на переработку свыше 10 млн. тонн руды в год, потребовалось обновление внутреннего защитного слоя.

Для ремонта мельницы понадобилось трое суток. Работа шла в круглосуточном режиме: сотрудники предприятия провели проверку и замены более полутора сотен изношенных частей, а также отремонтировали основные узлы и ленточный конвейер. Кроме этого, на фабрике прошли плановые ремонтные работы и для бункера приема руды, и для дробилки, и для переделов сгущения и флотации.

Другие предприятия филиала также провели необходимые восстановительные мероприятия: рудники «Скалистый», «Таймырский», «Октябрьский» осуществили ряд ремонтов для скиповых стволов. Надеждинский же завод занялся ППР печей взвешенной плавки.

Как отметил Владимир ГРИГОРЧУК, замначальника управления координации производства производственного департамента Заполярного филиала «Норникеля», проведенные ремонты являются гарантом стабильного, а, главное, безопасного функционирования всех подразделений компании.

Поделиться статьёй