В 2021 году стартует «вскрытие» Кутына

Полиметалл приступит к вскрышным работам на Кутыне во втором полугодии следующего года: такое решение было принято Советом директоров по итогам анализа проекта. Ожидается, что первое золото будет получено уже в начале 2022 года. При этом предполагается обеспечить переработку добытого как непосредственно на производственной площадке Кутына, так и на фабрике Албазино, и на Амурском ГМК.

По предварительной оценке, проведенной в 2019 году, запасы руды на месторождении составляют порядка 6,6 миллионов тонн. Среднее содержание золота – 3,7 грамм на тонну. При технологии, предусматривающей коэффициент извлечения в 71%, компания рассчитывает с 2023 по 2028 гг. обеспечить добычу почти 600 тысяч унций золота.

На реализацию проекта Полиметаллом будет вложено порядка 80 миллионов долларов. При этом планируется, что в Тугуро-Чумиканском районе (Хабаровский край), где располагается месторождение, будет создано порядка трех сотен новых рабочих мест, а компания поддержит развитие инфраструктуры региона – не только энергетической и транспортной, но также культурной, спортивной, образовательной.

Поделиться статьёй