Работы по наладке и запуску оборудования начаты на золотоизвлекательной фабрике Таласского комбината

На ЗИФ, принадлежащей Таласскому золоторудному комбинату, начаты работы по запуску и настройке оборудования. AAEngineering Group, выступающий генподрядчиком, завершил основную часть строительства. Окончены работы по монтажу несущих элементов, установке оборудования на линиях, проложены все трубопроводы. Также окончено сооружение автомобильных дорог между всеми объектами, построено хвостохранилище и остальные объекты инфраструктуры.

В настоящее время работы по добыче руды на месторождении ведутся круглые сутки. На складских площадях собрано больше 8 тысяч тонн руды, среднее содержание золота на тонну – 1,2 г.

По данным компании, 9 января прошлого года на объекте было задействовано 760 человек с учетом сотрудников подрядчика. Основная часть из них – граждане Кыргызстана (примерно 90%).

На сегодняшний день ОсОО «Альянс Алтын» ведет активную работу по обучению и профессиональной подготовке будущих работников. Это местные жители, которых отбирали по результатам конкурса. Новую специальность получило более 380 человек, все они при желании будут работать на руднике.

Когда предприятие начнет функционировать в штатном режиме, налоговые платежи в бюджет государства значительно вырастут. В этом году отчисления прогнозируются на уровне 2 миллиардов сомов. В период с 2015 до конца 2019 года в бюджет было выплачено почти 612 миллионов сомов налогов.

Поделиться статьёй