skip-lazy

На Кекуре запустили разведочное бурение

08072021-na-kekure-zapustili-razvedochnoe-burenie-1-678x509

Highland Gold начала буровую разведочную программу на флангах месторождения Кекура. За месяц с момента запуска геологоразведки на участке Гранат уже пробурено более 1000 погонных метров скважин, а на участках Западный и Ирис начались поисковые и оценочные работы.

На данном этапе для выполнения разведочных работ используются буровой станок RS-90, бульдозер CAT D9 и необходимый инструмент. После выхода на проектные мощности бурения на участке будет задействовано порядка 38 человек: это рабочий персонал и инженерно-технические специалисты.  

Бурение проводится собственными силами геологической службы АО «Базовые металлы», дочернего подразделения Highland Gold. Специалисты компании взяли на себя весь комплекс мероприятий по геологоразведке, включая поисковые работы, проходку канав и буровых скважин колонкового бурения на флангах месторождения Кекура и удаленных перспективных участках в пределах лицензионных площадей.

na-kekure-zapustili-razvedochnoe-burenie-pervyj-metr-kerna-678x509

Денис Рыжкин, Исполнительный директор Highland Gold: «Мы продолжаем планомерно продвигаться в освоении приоритетного проекта Кекура на Чукотке. У нас есть технологии и ресурсы, опыт и экспертиза – такая синергия позволит успешно добиваться намеченных задач. Помимо геологоразведки на участке Гранат мы также планируем провести доразведку недостаточно изученных участков и глубоких горизонтов месторождения, чтобы уточнить ресурсный потенциал на действующих и новых лицензионных площадях».

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку