skip-lazy

На опытно-промышленном комплексе «Удоканской меди» введено в эксплуатацию флотационное оборудование компании РИВС

udokanskaya-med-678x413

АО «НПО «РИВС» завершило пусконаладочные работы на опытно-промышленном комплексе «Удоканской меди».

В рамках проекта РИВС заменил изношенные флотационные машины на флотомашины собственного производства РИФ-0,5 для основной сульфидной флотации и коллективной флотации, а также поставил систему приготовления и дозирования флокулянта и ряд систем автоматизации для отделений дозировки, флотации и сгущения.

АО «НПО «РИВС» разработало проектную и рабочую документацию по техническому перевооружению опытно-промышленного комплекса, проводит авторский надзор за проектом.

Модернизация опытно-промышленного комплекса, который работает с 2006г, позволит перейти в основную стадию реализации проекта ГМК «Удокан». Комплекс позволяет проводить полупромышленные испытания по технологической схеме переработки руд Удоканского месторождения.

По словам генерального директора «Удоканской меди» Германа Миронова, модернизация позволила обеспечить техническое переоснащение и автоматизацию производственного комплекса на уровне самых современных стандартов горно-металлургической отрасли. Новое оборудование позволит полностью смоделировать работу будущего горно-металлургического предприятия в рамках первой, а в дальнейшем — и второй очереди.

Подробнее: udokancopper.ru/press-center/press-releases/4565/

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку