skip-lazy

На Ново-Широкинском руднике появились новые котельная и главная вентиляторная установка

na-novo-shirokinskom-rudnike-poyavilis-kotelnaya-i-gvu-2-678x509

На Ново-Широкинском руднике, одном из активов Highland Gold в Забайкалье, в режиме пусконаладки запущены новые главная вентиляторная установка (ГВУ) и модульная угольная котельная. Объекты инфраструктуры сделают работу на производстве комфортной независимо от времени года и погодных условий.

Новая ГВУ, обеспечивающая подачу свежего воздуха с поверхности в шахту рудника, состоит из двух вентиляционных агрегатов мощностью 1600 кВт и производительностью 450 м3\сек.

Новая котельная площадью почти 3000м² и мощностью 18 МВт будет отапливать не только новую главную вентиляторную установку, но и здание административно-бытового комплекса, а также ремонтно-механический цех. Тепловую энергию создают семь котлов типа КВм-3-95ШП с повышенным КПД. Контроль за основными показателями автоматизирован: все параметры котлов, систем трубопроводов и теплоснабжения выводятся на рабочее место оператора котельной, а также диспетчерам рудника. Помимо этого, здание котельной оснащено устройствами улавливания аварийного сброса теплоносителя и системой противопожарной защиты. Особое внимание уделяется экологичности — все котлы выводятся в одну дымовую систему, где установлены точки отбора проб воздуха.

Юрий Шнюков, управляющий директор АО «Ново-Широкинский рудник»: «Запуск ГВУ имеет большое значение для модернизации и развития подземной части Ново-Широкинского рудника. Успешное завершение трудоемкой работы по строительству, монтажу, запуску ГВУ и современной котельной — достижение всего производственного коллектива предприятия, которым по праву можно гордиться»

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку