skip-lazy

На Опытно-промышленном комплексе «Удоканской меди» установлено современное технологическое оборудование

mg-8609-kopiya-678x509

Модернизация Опытно-промышленного комплекса, введенного в эксплуатацию еще в 2006 году, позволит перейти в основную операционную стадию реализации проекта ГМК «Удокан».

Опытно-промышленный комплекс обеспечивает проведение полупромышленных испытаний по технологической схеме переработки руд Удоканского месторождения в соответствии с проектной документацией.

«Необходимость перевооружения продиктована предстоящим выходом на операционную стадию в рамках первой очереди горно-металлургического комбината «Удокан» и работой над проектированием второй очереди, — отметил генеральный директор «Удоканской меди» Герман Миронов.

По его словам, модернизация позволила обеспечить техническое переоснащение и автоматизацию производственного комплекса на уровне самых современных стандартов горно-металлургической отрасли. Новое оборудование позволит полностью смоделировать работу будущего горно-металлургического предприятия в рамках первой, а в дальнейшем — и второй очереди.

Технологический проект модернизации Опытно-промышленного комплекса, разработан на основании проведенного технического аудита компанией Metco Outotec в декабре 2019 года.

В процессе технического перевооружения на ОПК установлены современные флотационные машины коллективной и сульфидной флотации, оборудование сгущения и противоточной декантации коллективного и товарного сульфидного концентратов, а также гидрометаллургического передела.

На ОПК обновлен насосный парк, заменено технологическое оборудование на участке приготовления и дозирования химических реагентов, проведено техническое перевооружение оборудования участка электролиза меди.

Проектная производительность модернизированного комплекса составляет 1,3-1,4 тонн руды в час.

Опытно-промышленный комплекс имеет аккредитованную комплексную химико-технологическую лабораторию. В ее состав входят технологическое, аналитическое и минералогическое отделения, для проведения исследований в области обогащения и металлургии, а также изучения вещественного состава проб руды и продуктов ее переработки.

Утверждённая производственная программа полупромышленных испытаний на 2021 год включает в себя проведение испытаний на различных типах руды Удоканского месторождения, а также сопровождается проведением совместных циклов испытаний с рядом ведущих научно-исследовательских центров.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку