skip-lazy

На Озёрном ГОКе началась добыча богатых полиметаллических руд

1-1-678x452

Компания «Озерное», строящая одноименный горно-обогатительный комбинат в Еравнинском районе Бурятии, приступила к очередному этапу подготовки к запуску ГОКа – добыче и складированию запасов богатой руды.

В настоящее время запасы добытой руды формируются на буферном складе предприятия, откуда после запуска производства они будут поступать на комплекс крупного дробления. В дальнейшем из запасов богатых полиметаллических руд будет формироваться шихта – смесь полезных компонентов с оптимальными параметрами для последующей переработки. Эти объёмы позволят обеспечивать бесперебойную подачу сырья на обогатительную фабрику и плановую эффективность комплекса технологических процессов по созданию готовой продукции. Добыча на Озёрном месторождении ведётся с соблюдением всех мировых стандартов в области экологии и безопасного производства.

Озёрное месторождение в Еравнинском районе Бурятии – одно из крупнейших цинково-свинцовых месторождений в России. Ввод горно-обогатительной фабрики в эксплуатацию ожидается в 2023 г. Планируемый объём производства цинковых концентратов – до 597 тысяч тонн в год, свинцовых концентратов – до 82 тысяч тонн в год.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку