skip-lazy

Гайский ГОК готовится к зиме

ggok-678x493

На Гайском горно-обогатительном комбинате (входит в структуру УГМК) продолжаются работы по обеспечению стабильности работы предприятия в осенне-зимний период. В их рамках каждый цех осуществляет мероприятия согласно ранее разработанному плану. В ходе работ проводится подготовка снегоуборочного оборудования и инвентаря, контролируется исправность систем отопления и вентиляции и пр.

Как рассказал глава ПТО предприятия Валентин Барденцев, также каждое подразделение проводит мероприятия в соответствии со своей спецификой работы. Например, подземный рудник занят ремонтом кровли зданий машинных залов двух шахт, еще на двух ведется ремонт кровли копров. Шахтостроительное управление предусмотрело работы по подготовке подъездов к складам, обеспечению дополнительной безопасности для транспорта и сотрудников на местах погрузки и разгрузки. На ОФ предприятия осуществляется ремонт калорифера, проходит ревизия тепловых сетей, насосного оборудования.

Серьезная работа предстоит и энергохозяйству. В энергоцехе уже проведен контроль состояния электроотопления, обогрева приводов и пр. Коллектив ТЭЦ выполнил ремонтные работы для трех котлоагрегатов, провел контроль состояния газового оборудования.

Всего в графике подготовки – более сотни мероприятий. В настоящий момент план выполнен уже на ¾. До конца ноября его выполнение должно составить 100%.

Читайте еще больше новостей в нашем телеграм-канале

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку