skip-lazy

На Солнцевский угольный разрез поступила новая техника

dji-0810-678x452


Парк карьерной техники Солнцевского угольного разреза, ключевого добывающего актива Восточной горнорудной компании, пополнили два экскаватора: Hitachi EX-3600 и Hitachi EX-1200, а также бульдозер Liebherr PR-754. Специальная техника поступила на предприятие в рамках инвестиционной программы по модернизации производства и поэтапному наращиванию производительности.
«Выбирая современные модели карьерной техники, мы уделяем повышенное внимание не только её техническим характеристикам, но и нашему опыту обслуживания и ремонта. Ключевая задача всего технического парка предприятия – работать производительно с минимальным количеством простоев и безопасно. Мы уверены, что новая техника успешно справится с этим», – сказал директор Солнцевского угольного разреза Алексей Шарабарин.
Гидравлический экскаватор ЕХ3600 полной эксплуатационной массой 353 тонн оснащён ковшом объёмом 22 куб. м и оборудован электродвигателем мощностью 1200 кВт. Он позволяет отгружать порядка 650 тыс. куб. м породы ежемесячно. Карьерный экскаватор EX1200 эксплуатационной массой 115 тонн укомплектован двигателем мощностью 770 л. Объем его ковша с механизмом обратной лопаты составляет 7 куб. м. Машина способна погрузить 170 тыс. куб. м горной массы ежемесячно. Бульдозер Liebherr PR-754 оснащён мощным двигателем в 340 лс, благодаря чему на этой технике можно производить не только планировочные работы, но и рыхление грунтов на глубину до полуметра.
Отметим, Восточная горнорудная компания ежегодно обновляет и модернизирует парк горнотранспортного оборудования Солнцевского угольного разреза. С начала текущего года в эксплуатацию ввели два экскаватора Komatsu и Hitachi. На данный момент парк экскаваторов предприятия включает 17 машин, бульдозеров – 20.
Справка о Солнцевском угольном разрезе (ООО, СУР)
Солнцевский угольный разрез, ключевой угледобывающий актив Восточной горнорудной компании, разрабатывает одноименное угольное месторождение в Углегорском районе Сахалинской области. Месторождение обладает утверждёнными государственными запасами более 300 млн тонн. В продуктовом портфеле бурые и каменные угли марок ЗБ и Д. На предприятии работает более 1200 сотрудников. Солнцевский угольный разрез является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей региона.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку