skip-lazy

В 2020 году АО «Сибирь-Полиметаллы» перевыполнил производственные планы

1-3-2--678x452

Ушедший год принес АО «Сибирь-Полиметаллы» (входит в структуру УГМК) прирост добычи почти на 15%. При этом также на 17% возросли и объемы переработки. Как отметил Вадим РЯЗАНЦЕВ, генеральный директор предприятия, устойчивое развитие обеспечивается за счет внедрения инструментов Бизнес-системы УГМК, благодаря которой только в 2020 году свыше 30 идей, поданных работниками, получили реализацию в производственных процессах. Он также добавил, что благодаря инициативам сотрудников компания получила экономический эффект почти в 800 млн. руб.

Кроме того, на протяжении всего года на объектах предприятия реализовывались мероприятия по техническому перевооружению и модернизации. Так, на Рубцовской ОФ была проведена замена оборудования для флотации, а также установлены новые фильтры, благодаря чему производительность возросла до показателя в 790 тыс. тонн руды в год. В настоящий момент на фабрике ведется строительство новых корпусов, которое завершится к 2023 году. Это позволит увеличить объемы переработки более чем вдвое, до полутора миллионов тонн.

На Корбалихинском руднике также проводятся строительные работы: в частности, еще до конца лета был введен в строй второй пусковой комплекс, а в настоящий момент уже возводятся объекты для третьего – идет сооружение вентиляционной установки и реконструкции котельной. Планируется, что уже спустя год рудник достигнет показателя добычи в 1,5 миллиона тонн руды в год.

Всего на модернизацию объектов в 2020 году было инвестировано порядка 3 млрд. руб. В наступившем году эта сумма возрастет вдвое и составит 5,7 миллиардов рублей.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку