«Южным Кузбассом» начато обновление оборудования на обогатительных фабриках

Компанией «Южный Кузбасс», входящей в ГК «Мечел», в конце прошлого года было куплено три центрифуги, предназначенные для обезвоживания концентрата, а также специальный ротор для установки в обезвоживающую осадительно-фильтрующую центрифугу. Итоговые расходы на приобретение – порядка 32 миллионов рублей.

Для центральных обогатительных фабрик «Сибирь» и «Кузбасская», а также групповой обогатительной фабрики «Томусинская» приобретены обезвоживающие центрифуги горизонтального типа с производительностью около 150 т угля за час. После обработки уголь отправляется в складские помещения для отправки покупателям.

На центральной обогатительной фабрике «Кузбасская» проведен ремонт одной осадительно-фильтрующей центрифуги (всего их 3). После установки нового ротора, производительность установки составит 70 тонн за час.

И. Ритиков, руководитель «Южного Кузбасса», отметил, что влажность угля особенно важна зимой, так как существенно упрощается погрузка продукции в вагоны. Поэтому ставится новая техника, реконструируется и ремонтируется старое оборудование для обезвоживания. Компания старается отгружать уголь наилучшего качества.

Поделиться статьёй