УК «Кузбассразрезуголь» внедряет систему по контролю усталости водителей

«Кузбассразрезуголь», входящий в сырьевой комплекс УГМК, первым приступил к созданию системы по контролю состояния водителей, работающих на карьерной технике. На сегодня приобретено 3 комплекта современной системы по активному контролю состояния водителя. Их производит российская компания «ОКО Майнинг». Оборудование поставили на самосвалы Кедровского угольного разреза.

Интеллектуальный комплекс определения усталости работает по бесконтактной технологии. Он постоянно отслеживает движение головы и глаз водителя. Как только появляются признаки усталости, «ОКО Майнинг» подает специальный сигнал. Это позволит не снижать уровень внимания водителей, который очень важен при длительной работе в монотонных условиях.

Заместитель руководителя В. Латохин, отвечающий за экологию, промышленную безопасность и землепользование отметил, что АО «УК «Кузбассразрезуголь» планомерно реализует программы по повышению безопасности на производстве. С цель снижения риска происшествий, аварий, проводится работа во всех направлениях.

Каждый год компания вкладывает в поддержание безопасных условий работы порядка 300 миллионов рублей. Большая часть затрат уходит на различные инновации в сфере безопасности, которые внедряют по требованиям и пожеланиям специалистов компании.

До конца этого года будет приобретено 63 комплекса «ОКО Майнинг» для установки на карьерных самосвалах. Затраты на это составят порядка 12 миллионов рублей. Оборудование будет использоваться во всех филиалах УК «Кузбассразрезуголь».

Поделиться статьёй