skip-lazy

Очиститель T-Type: надежные решения для очистки конвейерных лент

Системы очистки конвейерного оборудования – почти незаменимый элемент в борьбе горнодобывающих предприятий за обеспечение стабильной и бесперебойной работы линий транспортировки сырья. Грамотный выбор очистителя позволяет снизить вероятность незапланированных простоев и замены узлов и деталей, а также значительно снизить эксплуатационные расходы. ООО «НОВОТРАНС», официальный представитель компании FLEXCO в России, уже многие годы помогает компаниям, занятым в добывающей сфере, внедрять эффективные технические решения, способные увеличить срок службы как конвейера, так и отдельных его элементов, и существенно повысить эффективность его работы.

t-type-ustrojstvo-678x407

В качестве официального дилера ведущих мировых производителей конвейерного оборудования, таких, как FLEXCO США и Nilos Германия, ООО «НОВОТРАНС» работает на российском рынке уже почти 25 лет, начиная с 1996 года. За это время компания успела завоевать доверие среди лидеров добывающей отрасли, таких как СУЭК, ПАО «Полюс», ПАО «Северсталь», НЛМК, ЕВРАЗ, Kinrossgold, ТД Политметалл.

Своей основной целью ООО «НОВОТРАНС» считает обеспечение горнодобывающих компаний высокоэффективным конвейерным оборудованием в сочетании с качественным сервисом, направленным на повышение срока службы и качества работы оборудования. Так, специалисты компании проводят предварительные расчеты с целью подбора оборудования для конкретных условий каждого предприятия, осуществляют проектирование, поставку и ряд пост-продажных работ: монтаж, пуско-наладку, сервисное и гарантийное обслуживание. При этом даже горнодобывающие объекты, расположенные в удаленных регионах страны, будут обеспечены всем необходимым для стабильной работы оборудования: так, ООО «НОВОТРАНС» был сформирован список рекомендованных запасных частей для оперативного устранения неполадок, а сотрудники компании после проведения пусконаладочных работ обязательно проводят обучение персонала заказчиков основным операциям по ремонту и обслуживанию.

Помимо непосредственно услуг по проектированию, подбору и поставке ленточных конвейеров, запчастей к ним (лент, соединительных узлов) и вспомогательного оборудования (очистителей ленты конвейера, футеровки, самоцентрирующих роликоопор, инструментов и др.) производства FLEXCO, специалисты ООО «НОВОТРАНС» также выполняют ряд сопутствующих работ:

  • осуществляют соединение конвейерных лент различными методами (использование обрезиненных накладок или механических соединений, при помощи вулканизации и пр.);
  • внедряют технологии футеровки приводных барабанов;
  • проводят технические аудиты с целью выявления возможностей для повышения эффективности конвейерной линии и уменьшения издержек по обслуживанию.

Одним из важнейших направлений, реализуемых ООО «НОВОТРАНС», является поставка, монтаж и обслуживание высокоэффективных систем очистки для ленточных конвейеров. Благодаря накопленному за десятилетия работы опыту, сотрудники компании успели хорошо изучить «болевые точки» процессов транспортировки руды: зачастую основные проблемы конвейерной линии связаны с агрессивным воздействием сырья и окружающей среды, а также с некоторыми ошибками при обслуживании как непосредственно конвейера и его элементов, так и очистителя ленты. Потери предприятий при этом значительны: к примеру, согласно данным CEMA (Ассоциация производителей конвейерного оборудования) при обратном переносе материала при ширине ленты 1400 мм масса потерянного сырья может достигать 150 тонн за год.

t-type-win-20210426-13-51-08-pro-678x381

Недостатки конструкции очистителей могут стать причиной возникновения дополнительных проблем: так, например, зачастую из-за среды работы конвейера и особенностей транспортируемого сырья, на лезвия и скребки устройства часто налипает материал, очищаемый с ленты. Позже, под воздействием как климатических, так и производственных факторов (высокая влажность, низкие температуры, режим работы) материал засыхает, образуя твердые наросты, которые в итоге могут привести к повреждениям, разрезам конвейерной ленты.

Учитывая распространенные проблемы на предприятиях заказчиков, ООО «НОВОТРАНС» предлагает решения, лишенные характерных недостатков очистительного оборудования. Ярким примером может служить T-Type – очиститель конвейерной ленты нового поколения производства FLEXCO.

Конструкция T-Type позволяет предприятиям избегать одной из главных проблем – налипания очищаемого с ленты материала на лезвия и скребки. «Рабочие органы» очистителя выполнены в шахматном порядке и вынесены в сторону – таким образом, материал, вместо засыхания на очистителе, попадает в бункер, откуда позже возвращен в производственные процессы.

Конструкция T-Type обеспечивает легкость в обслуживании: благодаря стыковочным сегментам и системе натяжения, все необходимые операции по уходу за очистителем потребуют минимальных трудозатрат.

Твердосплавные сменные лезвия T-Type выполнены из карбид-вольфрама и рассчитаны на длительный срок службы. Для обеспечения равномерного износа конструкцией предусмотрены сегментированные полиуретановые вибрационные демпферы, а элементы металлоконструкции очистителя оснащены огнеупорным покрытием. При этом использовать систему очистки можно как с вулканизированными лентами, так и с лентами с механическими соединениями и почти в любой климатической зоне: диапазон температуры эксплуатации T-Type составляет от -30 ºС и до +82 ºС.

Еще одно преимущество T-Type – его компактность. Очиститель рассчитан на использование на лентах шириной от 400 и до 1800 мм. Благодаря небольшим размерам, а также комплекту натяжного приспособления, T-Type можно смонтировать с любой точки  – это позволяет использовать скребки и лезвия не только для очистки ленты, но также для очистки обводных барабанов. Подобное решение будет исключительно актуально для предприятий, осуществляющих работы, к примеру, во влажном, приморском климате: так, например, один из заказчиков ООО «НОВОТРАНС» (один из морских портов на юге России), сталкивался с постоянным образованием солевых наростов на барабанах, что приводило к повреждениям (разрывам и надрезам) ленты и, соответственно, к вынужденным простоям и задержкам отгрузки сырья на корабль. Предложенное решение позволит проводить своевременную очистку барабанов и полностью устранит проблему.

Карбид-лезвия T-Type вращаются на ± 15° и идеально подстраиваются под поверхность ленты

Немалую роль в эффективной работе очистителей играет и помощь специалистов ООО «НОВОТРАНС» – компания активно проводит обучение персонала предприятий-заказчиков навыкам работы с оборудованием, внедряет разработанные методы и практические пособия. Сотрудники ООО «НОВОТРАНС» всегда готовы прийти на помощь в сложных вопросах: чтобы быть ближе к своим заказчикам, сегодня компания открывает представительства по всей России – на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке. Ведь с квалифицированной поддержкой грамотное и эффективное решение возможно найти почти для любой производственной проблемы.

t-type-novotrans-logotip-1-copy-e1630381742251

ООО «НОВОТРАНС»

140014 Россия, Московская обл., г. Люберцы, ул. Электрификации, 3, литер E

Тел./факс: +7 (495) 212-16-91

E-mail: sales@novotrans-rus.ru

www.novotrans-rus.ru

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку