skip-lazy

На Удокане завершили монтаж оборудования для первичного дробления руды

image003

В корпусе крупного дробления завершён основной монтаж гирационной дробильной установки — современного оборудования для дробления крупных фракций руды, поступающей с карьера Западный.

Как отметил генеральный директор компании «Удоканская медь» Герман Миронов: «Оборудование отличается самым высоким среди аналогов уровнем производительности и способно переработать до 4 тыс. тонн медной руды в час».

Управление и регулировка всех технологических параметров работы корпуса крупного дробления осуществляется из автоматизированного операторского пункта с возможностью контроля показателей в режиме реального времени.

img-7307-678x439

С момента старта промышленной добычи на месторождении руду к корпусу крупного дробления будут транспортировать 130-тонными автосамосвалами.

После стадии первичного дробления руда будет транспортироваться на склад и далее на обогатительную фабрику через систему объектов дробильно-конвейерного комплекса, включающего два магистральных конвейера общей протяженностью 2,8 км

Сегодня работы ведутся на всем протяжении дробильно-конвейерного комплекса, в частности, полным ходом идет устройство фундаментов галереи конвейера №1, начат монтаж металлоконструкций. Также осуществляется монтаж металлоконструкций здания узла перегрузки с конвейера №1 на конвейер №5. По трассе конвейера №5, на горизонтальной его части, завершена установка фундаментов, производится сборка конвейера – на сегодня собрано более 200 метров линии. Практически завершен монтаж металлоконструкций натяжной станции конвейера №5, зданий склада руды, корпуса додрабливания критического класса и конвейерных галерей между складом руды и главным корпусом обогатительной фабрики. В подземной части склада руды выполняется монтаж конвейеров подачи руды со склада в главный корпус обогатительной фабрики.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку