skip-lazy

НЛМК приступит к строительству нового карьера

gok-678x381

На Стойленском месторождении вскоре стартует 2-й этап возведения карьера для проведения работ по извлечению неокисленных железистых кварцитов. Соответствующий проект уже получил одобрение со стороны Главгосэкспертизы России.

Согласно планам, отработка данного вида запасов позволит увеличить показатели добычи на 10 миллионов тонн руды в год (до 46,8 млн. тонн) в следующие 20 лет. Площадь запланированного к строительству карьера составит почти 10 тыс. кв. м, а глубина выемки к 2040 году достигнет отметки в 366,6 метров. В рамках отдельного проекта будет проведена модернизация обогатительного комплекса для возможности переработки неокисленных железистых кварцитов.

Стоит отметить, что в решениях, которые будут применены в процессе строительства карьера, были учтены планы предприятия внедрить новую, циклично-поточную, технологию погрузки сырья, начиная с 2026 года. Также в рамках строительства будет обустроен буферный склад сырья, который позволит обеспечить резервные объёмы руды для бесперебойной работы обогатительной фабрики.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку