skip-lazy

«Норникель» продолжает цифровую трансформацию производства

nornickel-logo-1-678x452

На руднике «Скалистый» (входит в структуру «Норникель») подошли к концу пилотные испытания беспроводной сети по технологии Private LTE/5G. Работы были проведены в сотрудничестве с отечественными операторами связи, ПАО «МТС» и ПАО «Мегафон», а также с производителями оборудования связи Huawei, Nokia и Ericsson.

Испытания проводились на глубине в 875 метров (шахта «Глубокая»). Для сети LTE использовались частоты 1800 мегагерц и 2600 мегагерц, сети 5G – 28 мегагерц. По итогам тестов технология продемонстрировала отличные результаты, обеспечив высокую скорость и безопасность передачи информации. Как рассказала Лиана ЕРМИШИНА, возглавляющая департамент ИТ «Норникеля», систему 5G целесообразно применять при мониторинге параметров, контроля работы беспилотных машин и механизмов, а, кроме того, автоматизации процессов производства. По ее словам, сегодня компания тестирует эффективность использования беспроводных сетей в технологию работы горно-добывающего предприятия.

Применение 5G/LTE соответствует стратегии проведения цифровой трансформации «Норникеля» и позволит компании обеспечить объекты системой высокоточного позиционирования, а также внедрить такие инструменты как интеллектуальный видеомониторинг за состоянием техники и производственными операциями, контроль состояния шахтёров, оперативную групповую связь.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку