skip-lazy

Эвенская горнорудная компания получила одобрение на строительство нового золотоизвлекательного комплекса

В Магаданской области будет реализован проект по строительству комплекса для обработки обедненных руд, добываемых силами Эвенской горнорудной компании. Соответствующая документация уже получила необходимое разрешение по итогам рассмотрения в Главгосэкспертизе.

Основной задачей нового объекта станет переработка золота, добываемого на 3-х месторождениях региона – «Ороч», «Дальнее» и «Сопка Кварцевая». Согласно проекту, плановая мощность производства составит 1 миллион тонн за год. Для переработки будет использована схема кучного выщелачивания, а полученный таким образом раствор будет преобразован в цинковую пыль. Из неё впоследствии будут получены осадки с содержанием золота.

В состав золотоизвлекательного комплекса войдут гидрометаллургическое отделение, лаборатория и хранилище реагентов. Планируется установка дробильного, сортировочного оборудования, помещений для складирования руды, а также насосная станция и аварийная ёмкость для организации прудкового хозяйства. Помимо этого будет оборудована необходимая обслуживающая инфраструктура: объекты электро– и водоснабжения, включая дизельные электростанции, и подъездные дороги.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку

862x90-3