skip-lazy

«Норникель» вложит 12 млрд. руб. в реализацию природоохранных мероприятий

12-nornikel-t-678x479

ГМК «Норникель» продолжает строительство 3-го поля хвостохранилища «Лебяжье». К настоящему моменту выполнено 65% от запланированных работ. В частности, было завершено возведение дамбы (высота объекта – 10 метров) и осуществлен монтаж гидромата с армирующей сеткой.

В текущий момент проводится монтаж трубопроводов для создания замкнутой системы водоснабжения. Также планируются работы по прокладке ЛЭП и монтажу объектов электроснабжения. Помимо этого, почти завершено строительство водоотводного канала р. Купец, длина которого составит 4 километра. Его запуск в эксплуатацию состоится в текущем году, с наступлением сезона паводков.

Василий АЛЕКСЕЕВ, руководитель проекта, отметил, что для ГМК «Норникель» уменьшение влияния производства на окружающую среду находится среди главных приоритетов. Он подчеркнул, что на каждой стадии эксплуатации объектов компания обязуется соблюдать все требования и нормы природоохранного законодательства.

Завершение строительства намечено на IV кв. будущего года. Вложения «Норникеля» в реализацию проекта составят порядка 12 миллиардов рублей.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку