skip-lazy

«Nova Цинк» увеличила объемы добычи руды

img-0527-678x509

Как сообщили представители товарищества с ограниченно ответственностью «Nova Цинк», входящего в структуру ЧТЗ (Казахстан), за1-й квартал 2020 года было добыто на 19% больше руды, чем за предыдущий отчетный период. Работы ведутся подземным способом.

Что касается переработки, то показатели увеличились на 15%. В первые 3 месяца 2020 года объемы добычи цинково-свинцовой на Алкжарском руднике составили 115 500 т.

Как рассказал руководитель «Nova Цинк» Асан Суиндык, компания смогла выполнить план и держит высокую планку в наращивании темпов роста. Этому способствовало внедрение программы операционной трансформации, по которой были выявлены и устранены проблемы в производственном процессе, влияющие на производственные показатели.

Перефутеровка шаровой мельницы была проведена раньше запланированных сроков, начал работу шахтный самосвал, который долгое время простаивал, на данный момент время его полезного использования существенно возросло.

А внедренная система контроля за параметрами, а также четкое соблюдение режимной карты флотации обеспечили улучшение показателей по сквозному извлечению цинка до показателя в 87,2%.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку