Новая электронная система медосмотра водителей внедрена на АО «Хиагда»

Специальное оборудование анализирует поведение человека при осмотре. Проверяет давление, измеряет пульс и температуру тела. При наличии паров алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяет их содержание. Все данные передаются медицинским работникам в реальном времени через две веб-камеры с высоким разрешением

Если требуется дополнительное обследование, система печатает направление в медучреждение. При успешном прохождении осмотра, аппаратом печатается термоэтикетка, которую надо приклеить в специально отведенном месте на путевом листе.

А. Михайлов заместитель руководителя АО «Хиагда» пояснил, что после начала работы оборудования, затраты времени на прохождение медицинского осмотра уменьшились в 9 раз и составили около 2 минут на человека. Это отличный показатель, ведь на предприятии работает 82 сотрудника, которых нужно ежедневно проверять. Аппарат обеспечивает точность измерений, исключен человеческий фактор, когда какая-то проблема может быть упущена из вида.

К сведению

Акционерное общество «Хиагда» ведет работы на Источном и Хиагдинском месторождения, расположенных на Хиагдинском рудном поле (Баунтовский эвенкийский р-н Бурятского автономного округа).

Завершается строительство промышленных объектов и подготовка к началу работ на месторождении Вершинное. На текущий год запланирован старт подготовительных мероприятий на Количиканском месторождении, а на Дыбрынском их начнут с 2022 г. Впоследствии начнется освоение еще двух месторождений: Кореткондинского и Намаруского.

Поделиться статьёй