skip-lazy

Новинка завода БЕЛАЗ для покорения «угольного океана» Кузбасса

С 7 по 10 июня 2022 г. БЕЛАЗ принимает участие в одном из самых значимых мероприятий в сфере продукции и технологий для горных разработок – международной выставке «Уголь России и Майнинг» в городе Новокузнецк (Кемеровская область – Кузбасс). 

Главным экспонатом на стенде является карьерный самосвал БЕЛАЗ-7558H –  новый 90-тонник с газопоршневым двигателем, работающим на сжиженном природном газе (СПГ).

4-1-678x452

О технических преимуществах новинки рассказали 8 июня 2022 г. в рамках выставки на Форуме для потребителей «БЕЛАЗ: индустрия устойчивого развития».

Промышленные испытания нового самосвала начнутся сразу после выставки. На новокузнецкой площадке состоялось торжественное подписание договора на поставку экспоната в адрес кузбасского предприятия «Инвест-Углесбыт».

2-678x452

Газовые проекты БЕЛАЗ развиваются в двух направлениях: монотопливные машины, работающие только на газе и битопливные самосвалы, эксплуатируемые в газодизельном режиме, однако будущее именно за полностью газовыми самосвалами. В сегменте грузоподъемности 90 тонн реализуется сразу два проекта: карьерный самосвал с газопоршневым двигателем и карьерный самосвал с газотурбинным двигателем. Эксплуатация таких машин способствует существенной экономии затрат (в 2-2,5 раза) на топливо и сокращению выбросов вредных веществ в окружающую среду. 

Также стоит отметить, что карьерные самосвалы серии БЕЛАЗ-7558 оснащаются современным тяговым электроприводом переменно-переменного тока и соответствуют всем требованиям к технике данного типа в вопросе безопасности, экономичности и производительности при разработке месторождений открытым способом.   

Выставка «Уголь России и Майнинг» – прекрасный повод для демонстрации последних достижений Белорусского автомобильного завода в области разработки карьерной техники.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку