skip-lazy

«Горнопромышленники России» создают новые возможности для развития угольной отрасли

dsc2247-678x381

В рамках Международной выставки «Уголь России и майнинг», которая проходит в настоящий момент в г. Новокузнецке, Ассоциацией НП «Горнопромышленники России» (далее – Ассоциация) был осуществлён ряд мероприятий, направленных на стимулирование импортозамещение в области угледобычи, а также на развитие сотрудничества с научными объединениями.
Так, в первый день выставки состоялась встреча исполнительного директора Ассоциации Анатолия НИКИТИНА с главой Кузбасса Сергеем ЦИВИЛЕВЫМ. Вместе с губернатором Анатолий Юрьевич ознакомился с представленными на мероприятии инновационными разработками, способными в будущем оказать влияние на отрасль. После этого состоялись встречи с представителями угольной промышленности – как горнодобывающими предприятиями, так и производителями оборудования, комплектующих и пр. Анатолий НИКИТИН отметил, что Ассоциация, хоть и была основана изначально для решения проблем угольной сферы, сегодня включает в себя компании разных отраслей: машиностроительной, добывающей, сервисной, научной, образовательной.
Также Ассоциацией был проведен Круглый стол по вопросам импортозамещения. В обсуждении, помимо губернатора Кузбасса, приняли участие замминистра энергетики Росси Сергей МОЧАЛЬНИКОВ, заместитель главы Минпромторга Михаил ИВАНОВ, министр угольной промышленности Кузбасса Олег ТОКАРЕВ и министр промышленности и торговли Кузбасса Леонид СТАРОСВЕТ. Во время открытия Круглого стола глава Кузбасса Сергей ЦИВИЛЕВ обратился к представителям угольной промышленности с призывом о поддержке российских производителей. Он выразил уверенность, что совместные усилия участников отрасли помогут отечественным машиностроительным предприятиям составить достойную конкуренцию крупным зарубежным производителям.
В ходе выставки Ассоциацией также было заключено стратегическое соглашение – Меморандум о партнерстве с автономной некоммерческой организацией НОЦ «Кузбасс» (далее – НОЦ). Анатолий НИКИТИН выразил уверенность, что сотрудничество поможет в поиске эффективных решений в области достижения технологического суверенитета отечественных добывающих компании и угольной отрасли. Наталья ПЕТРИК, глава НОЦ, в свою очередь подчеркнула важность вовлечения партнеров как из научно-образовательной, так и из сферы горного машиностроения к разрешениям вопросом научно-технического развития.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку