skip-lazy

Лебединский ГОК внедряет меры по повышению эффективности погрузки и транспортировки

metalloinvest-ural56

На Лебединском ГОКе (входит в структуру «Металлоинвест») стартовали испытания нового типа кузовов со сниженной массой для самосвалов. Их цель – в течение года провести анализ эксплуатационных параметров и выбрать оптимальный вариант, которым оборудуют все действующие на комбинате 220-тонные самосвалы. В настоящий момент испытания проходят три кузова.
Масса кузова уменьшена на значение от 6 и до 10 т за счет изменения конструкционных особенностей изделия. Так, в частности, благодаря применению материала, стойкого к истиранию, удалось снизить толщину стенок борта. Кроме того, была увеличена ширина нового кузова для обеспечения защиты колес самосвала от прорезов во время погрузочно-транспортировочных операций.
Как отметил Александр ТОКАРЕНКО, управляющий директор комбината, сегодня компания внедряет передовые практики, способные значительно повысить эффективность производства. Он подчеркнул, что внедрение кузовов со сниженной массой поможет повысить объемы грузоперевозок, а также обеспечить стабильность действия всего горнотранспортного комплекса предприятия.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку