skip-lazy

Новую разновидность изделий начали производить на Кировском заводе ОЦМ

573f8b2b20c4111d26f64ac7c82b2b0b-678x381

Специалистами Кировского завода ОЦМ, входящем в УГМК-ОЦМ, подразделение, специализирующееся на цветных металлах, начало производство нового типа продукции для импортозамещения.

Руководство производственных подразделений, инженеры, технологи, а также работники КЗОЦМ освоили новый вид работ. Это изготовление слитков из медно-никелевого сплава (марки МНЖМц11-1,1-0,6 и МНЖ5-1), а также выпуск готовых изделий их них. Эксперименты проводились порядка 8 мес. В итоге было налажено производство листа (холодный и горячий прокат) шириной 100 и 115 см, этот вид изделий пользуется спросом в судостроении и многих других отраслях.

Главное отличие медно-никелевых, легированных железом и марганцем листов состоит в том, что они не подвержены коррозионному растрескиванию. Это большой плюс при производстве элементов, которые контактируют с морской водой и другими агрессивными средами. Также сплавы отличает пластичность, высокая тепло и электропроводность за счет высокого содержания меди. Из медно-никелевых листов делают элементы для противопожарных трубопроводов, различных гидравлических узлов, теплообменников, труб для газопроводов, паропроводов и водопроводов, используемых в судостроении, электротехнической и приборостроительной отраслях.

Все изготовленные образцы были сделаны по требованиям заказчика и прошли все необходимые проверки на заводе-изготовителе. На данный момент изделия отправлены для проведения промышленных испытаний потребителем. После того, как Кировский завод ОЦМ начнет производить медно-никелевые листы шириной 100 см, он сможет полностью обеспечить ими все предприятия РФ и решит проблему импортозамещения цветного металлопроката.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку