Объединенной горно-химической компанией будут получены новые лицензии для добычи титановой руды

создаст рабочие группы вместе с Государственной службой геологии и недр Украины, чтобы проработать вопрос получения компанией лицензий на право добычи полезных ископаемых, основное внимание уделят ильменитовой руде.

Соответствующее соглашение было достигнуто после переговоров руководителей Объединенной горно-химической компании с Р. Опимахом, руководителем Госгеослужбы страны.

А. Сомов, представитель руководства ОГХК сообщил, что в результате обсуждения был разработан план мероприятий, который позволит ускорить получение специальных разрешений на использование недр на территории новых участков Междуречного месторождения, где залегают ильменитовые руды.

Государственная служба геологии привлечет специалистов, которые помогут решить все вопросы по получению лицензий. Разрешения позволят добывать сырье в течение как минимум 10 лет. Это существенно увеличит инвестиционную привлекательность компании, что очень кстати в рамках предстоящей приватизации. Новые лицензии для работы на Междуреченском месторождении обеспечат долговременную работу и развитие Иршанского ГОК, входящего в структуру ОГХК.

Все необходимые данные о работе Объединенной горно-химической компании размещены на сайте ФГИ Украины. Это связано с тем, что бывший менеджмент ОГХК заблокировал доступ как к официальному сайту, так и к странице в социальной сети facebook.

ОГХК имеет государственную форму собственности и на данный момент является одним из самых крупных в мире производителей титанового сырья. За 2018 г прибыль составила порядка 114,9 миллионов гривен, а активы оцениваются в 3,4 миллиарда гривен. В состав компании входят Игшанский ГОК и Вольногорский горно-обогатительный комбинат.

Поделиться статьёй