skip-lazy

Обогатительная установка с полувековой историей ставит рекорд переработки угля

mml8666-678x452

С января текущего года АО «Ургалуголь» (входит в структуру СУЭК) было переработано свыше двух миллионов тонн угля на установке ОУ-22, расположенной на обогатительной фабрике в п. Чегдомын (Хабаровский край).

Согласно полученным от предприятия данным, к концу октября 2021 года удалось переработать более 2 180 000 тонн угля. До конца текущего года планируется обогатить рекордные для АО «Ургалуголь» 2,7 миллиона тонн. В прошлом году в декабре та же установка ОУ-22 поставила рекорд по переработке – более 2,5 миллиона тонн сырья.

Стоит отметить, что с момента запуска установки ОУ-22 в 1968 году прошло уже более полувека. За это время ее несколько раз модернизировали, благодаря чему удалось значительно уменьшить расходы на обслуживание, а также нарастить как объемы переработки, так и повысить качество итогового продукта.

Ожидается, что обогатительная фабрика «Чегдомын», запущенная в 2013 году, за 2021 год переработает свыше 6,5 миллиона тонн сырья. С учётом процессов сортировки угля, суммарно предприятие переработает 10 миллионов тонн.

АО «Ургалуголь» вместе с прочими предприятиями отрасли продолжит совершенствование промышленных объектов для создания комплексов, отвечающих требованиям международных экологических стандартов и в перспективе дающих возможность СУЭК расширить поставки угля на Дальнем Востоке.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку