skip-lazy

Обучение в реальных условиях

На шахте «Казахстанская» Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» оборудован подземный учебный класс для подготовки машинистов горно-выемочных машин.

amt-7370-678x452

Учебный класс, расположенный на горизонте ± 0, решили создать на предприятии в этом году. Своими силами оборудовали горную выработку, восстановили проходческий комбайн ГПК, провели необходимые коммуникации. Как рассказал и.о. начальника участка по ремонту горных выработок Вячеслав Кармышев, пока учебный класс рассчитан на обучение комбайнёров.

– Этот комбайн у нас на шахте очень давно, – рассказал Вячеслав Александрович. – Около трех месяцев мы его приводили в порядок собственными силами. Он уже давно не использовался и был в нерабочем состоянии. Мы его покрасили, перебрали, починили – теперь все работает.

amt-7435-678x452

Подземный учебный класс шахты «Казахстанская» – это полная имитация проходческого забоя: здесь есть проходческий комбайн, перегружатель, ВМП, вентиляционный став и аппаратура газовой защиты. В скором времени появятся также необходимые для устранения неполадок инструменты, плакаты и схемы. Теперь студенты колледжей смогут отрабатывать практические навыки в условиях, максимально приближенных к реальному проходческому забою. Пригодится учебный класс и для подготовки молодых, вновь принятых на шахту сотрудников.

– В дальнейшем мы планируем расширить возможности учебного класса для проведения обучения и для других специальностей, в частности, для подземных электрослесарей, – пояснил Вячеслав Кармышев.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку