ОГК Групп приступила к проекту с компанией «Русский Уголь»

 Начато производство комплекса БВР на Кирбинском разрезе в Республике Хакасия.

ОГК Групп успешно произвела первый взрыв на Кирбинском каменноугольном месторождении – одном из крупнейших в России, разработку которого ведет ООО «Разрез Кирбинский» (входит в АО «Русский Уголь»). 

Работы на угольном разрезе осуществляет ОГК БВР – предприятие в составе ОГК Групп, специализирующееся на производстве буровзрывных работ и выступающее подрядчиком российских горнодобывающих компаний.

В рамках контракта с ООО «Разрез Кирбинский», который рассчитан на период до конца 2023 года, ОГК БВР будет выполнять комплекс работ: бурение технологических скважин и взрывание. Общий объем взорванной горной массы составит около 20,5 млн куб. м. Производство ведется в сложных горно-геологических условиях, которые выражаются в наличии участков обводненных массивов горных пород.

Для качественного выполнения работ на Кирбинском разрезе сформирован парк новой буровой и вспомогательной техники. В дальнейшем в соответствие с производственной программой планируется увеличить парк буровых установок и ввести в эксплуатацию дополнительно два станка Atlas Copco для вращательного и пневмоударного бурения.

Производство взрывных работ на участке ОГК БВР ведет с применением экологичных и безопасных взрывчатых веществ.

В ходе организации участка ОГК БВР соблюдены все требования к обеспечению безопасности здоровья сотрудников в период действия карантинных мер.

ООО «Разрез Кирбинский»
ООО «Разрез Кирбинский» входит в АО «Русский Уголь». Производственные активы компании «Русский Уголь» расположены в трех регионах России: Амурской области, Республике Хакасия и Красноярском крае. 

АО «ОГК Групп» («Объединенная горно-сервисная компания»)
АО «ОГК Групп» – единственная в России сервисная компания полного цикла, предлагающая комплексный подход к эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых (ТПИ) на всех этапах: осуществляет все виды геологоразведочного и эксплоразведочного бурения, буровзрывные и горнопроходческие работы, экскавацию и транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за рубежом. Входит в топ-12 буровых компаний мира, специализирующихся на колонковом бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine.

https://www.facebook.com/OGKGroup/

Поделиться статьёй