skip-lazy

ОГК Групп увеличивает объемы разведочного бурения в Магаданской области

ogk-grupp-kernovoe-burenie-1-678x452

АО «ОГК Групп» выступит подрядчиком АО «Серебро Магадана» по разведочному бурению на участке Доронинское Дукатского хаба в Магаданской области.  

Проект предполагает колонковое бурение с поверхности поисковых и оценочных скважин в пределах Доронинского рудного поля в Магаданской области (разрабатывает АО «Серебро Магадана», входит в «Полиметалл») и может улучшить ресурсную базу Дукатского хаба.

Для выполнения проекта ОГК Групп сформировала на участке парк новой буровой и вспомогательной техники в количестве 14 единиц, инвестировав более 140 млн руб. Технологические преимущества нового и адаптированного для работы в сложных климатических условиях оборудования дают возможность усовершенствовать производственный процесс и работать с большей эффективностью.

Бурение с отбором керна на Доронинском рудном поле будет вестись силами Хабаровского геологоразведочного предприятия (ХГРП), входящего в состав ОГК Групп. В настоящее время бригады приступили к выполнению программы разведочного бурения.

Доронинское рудное поле – один из проектов геологоразведки компании «Полиметалл» в Магаданской области, который может улучшить ресурсную базу Дукатского хаба.

АО «Серебро Магадана»

АО «Серебро Магадана» входит в «Полиметалл». Компания «Полиметалл» – один из лидеров по добыче драгоценных металлов с активами в России и Казахстане. Входит в топ 10 производителей золота в мире и в топ 5 производителей серебра в мире. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.

АО «ОГК Групп» («Объединенная горно-сервисная компания»)

АО «ОГК Групп» – единственная в России сервисная компания полного цикла, предлагающая комплексный подход к эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых (ТПИ) на всех этапах от геологоразведки до переработки: осуществляет все виды геологоразведочного и эксплоразведочного бурения, буровзрывные и горнопроходческие работы, экскавацию и транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за рубежом. Входит в число крупнейших буровых компаний мира, специализирующихся на разведочном бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine по результатам 2019 года.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку