ООО «ДИОКСИД» развивает поставки газовых моноблоков

В ноябре 2019 года завод «ДИОКСИД» поставил 8 газовых моноблоков ведущему российскому производителю подшипников скольжения и узлов трения, продукция которого поставляется для нефтедобывающей отрасли, машиностроения, металлургии и других сфер промышленности.

Моноблоки состоят из 16 баллонов объемом 50 литров и давлением 200 атмосфер. Данные моноблоки предназначены для работы с аргоном и азотом. Газовый моноблок – это мобильная компактная установка для хранения, транспортировки и непрерывной выдачи больших объемов технических газов и газовых смесей.

«Мы изготавливаем газовые моноблоки из 4, 6, 8, 12 и 16 газовых баллонов любого объема с рабочим давлением 15, 20 и 30 МПа. Моноблок не подлежит регистрации в Ростехнадзоре, в отличие от криогенных газификаторов, которые так же популярны при работе с большими объемами газа, а именно, при объеме потребления от 30 газовых баллонов 40 л в месяц. У всех баллонов в составе моноблока единый срок освидетельствования. Указанные моноблоки также поставлялись нами ранее на экспорт», – рассказал директор по продажам технических газов ООО «ДИОКСИД» Андрей Земов.

«При работе с моноблоками наши заказчики экономят время и увеличивают производительность труда, поскольку останавливать рабочий процесс для замены пустых баллонов на полные придется реже в 4, 6, 8 или даже в 12 раз – в зависимости от количества баллонов в установке», – уточнил он