skip-lazy

ООО НПК «Спирит» вступило в Союз золотопромышленников России

logotip-3-1-678x410

Общество с ограниченной ответственностью Научно-производственная компания «Спирит» стало участником Союза золотопромышленников России.

«Вступление в Союз золотопромышленников России – большая честь и гордость для нас. Мы рады вносить вклад в развитие золотодобывающей промышленности и рынка драгоценных металлов России сообща и во взаимодействии с коллегами из других компаний. У нас общие цели и задачи, объединение усилий и координация работы – это залог плодотворной деятельности», – отметил генеральный директор, председатель Правления НПК «Спирит» Сергей Прокопьев.

ООО НПК «Спирит» находится в Иркутске. Общество начало свою историю в 1998 году на базе лаборатории обогащения твердых полезных ископаемых ВостСибНИИГГиМСа. Основателем стал Сергей Прокопьев. Сначала основным направлением работы лаборатории была обработка проб при поиске и разведке алмазов. В дальнейшем спектр работ расширился.

В настоящее время компания «Спирит» проводит технологические исследования практически всех твердых полезных ископаемых, разрабатывает и внедряет в добывающую промышленность технологии обогащения различного минерального сырья, производит обогатительное оборудование – винтовые сепараторы, скруббер-бутары, гидроциклоны, грохоты и другое, оборудование пользуется большим спросом среди добывающих предприятий. Для россыпной золотодобычи выпускаются обогатительные комплексы от 50 до 200 м3/час для целиковых и техногенных месторождений. Отличительной особенностью является то, что комплексы способны извлекать золото до 0.02 мм.

Сотрудники «Спирита» успешно выполняют работы по геологической оценке и постановке на баланс золота на россыпных и техногенных месторождениях. Компания имеет допуск к работам по проектированию опасных производственных объектов (в частности, обогатительных фабрик), производит работы полного цикла от разработки технологий обогащения до запуска в эксплуатацию обогатительных производств «под ключ» с последующим комплексным обслуживанием технологии (аутсорсинг, технологическое сопровождение).

ООО НПК «Спирит» тесно сотрудничает со многими крупными организациями и предприятиями, ведущими работы в области геологии, разработки месторождений, обогащения минерального сырья.

Союз золотопромышленников России – профессиональное отраслевое объединение, созданное в апреле 1995 года. Среди участников Союза – компании по добыче, переработке и производству драгоценных металлов.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку