Первый Договор заключен между Экваториальной Гвинеей и Росгеологией

Южморгеология и Зарубежгеология, являющиеся структурными подразделениями АО “Росгеология”, заключили соглашение на осуществление исследовательских мероприятий и картирования в р-не Рио-Муни. Со второй стороны договор подписывали представители Министерства горнорудной промышленности и углеводородов. Все документы были подготовлены согласно Соглашения о намерениях, оно датировано 2019 г, и подписано в городе Сочи на форуме «Россия-Африка».

В контракте указано, что Зарубежгеология проведет рекогносцировку, по которой впоследствии будет проводиться государственное картирование. Южморгеология проведет предварительные исследования транзитной зоны Рио-Муни, чтобы запланировать комплексные работы по сейсмоисследованиям впоследствии. Реализация договора поможет оценить масштабы будущих работ по геологической разведке, объем бурения и особенности сбора проб. Также будут проанализированы реальные возможности сооружения базы в Рио-Муни. По соглашению будут проведены все необходимые работы для подготовки к полноценной геологической разведке.

С. Горьков, руководитель Росгеологии, пояснил, что наши специалисты работали на территории Экваториальной Гвинеи еще в 70-х годах 20 века. Возобновление сотрудничества между государствами поможет провести работы по геологической разведке на территории Экваториальной Гвинеи по самым высоким стандартам.

Габриель Мага Обианг Лима, занимающий пост министра горнорудной промышленности, отметил, что качественные исследования позволят лучше оценить перспективность Рио-Муни и уточнить запасы полезных ископаемых. Заключенное с Росгеологией соглашение подтверждает развитие межгосударственного сотрудничества и позволит организовать качественную исследовательскую базу в Гвинее.

К сведению

Рио-Муни представляет интерес как один из перспективнейших регионов в Экваториальной Гвинее, впоследствии он может превратиться в большой центр по добыче минеральных ресурсов. В случае положительного результата исследований страна сможет нарастить объемы добычи нефти, газа, а также более точно оценить запасы металлов, что поможет диверсифицировать экономику Экваториальной Гвинеи.

Поделиться статьёй