skip-lazy

Первый в своем роде ремонт 20-кубового экскаватора проведут на «Карельском окатыше»

Предприятие планирует провести работы, которые еще никто не проводил –на месте отремонтировать карьерный экскаватор марки ЭКГ-20 КМ, который весит 750 т. Его производят в России, данный вариант с ковшом на 20 метров кубических был изготовлен в 2017 г. В результате эксплуатации возникли неисправности поворотной платформы, чтобы ее отремонтировать, нужно отогнать гусеничную тележку, такие работы в стране не делало ни одно предприятие.

На «Карельском окатыше» модели ЭКГ-20 КМ работают уже несколько лет. В апреле этого года у экскаватора под номером 63, который называется «Богатырь Святогор» сломалось крепление на венцовой шестерне, помогающей экскаватору поворачивать.

Этот узел производит итальянский завод, а нарезку зубьев делают на «ИЗ-Картекс», это предприятие-изготовитель. Пока производятся все необходимые согласования с поставщиками, технику начали готовить к ремонту.

На «Карельском окатыше» есть подъемник гидравлического типа массой 200 т, его приобрели для ремонта моделей экскаваторов, у которых емкость ковша составляет от 10 до 12 кубометров. Чтобы работать с моделью ЭКГ-20КМ подъемник специально приготовили, после чего приподняли экскаватор на высоту более 5 метров. Затем аккуратно отогнали ходовую часть на территорию ремонтной площадки. Работы заняли порядка 48 часов.

А. Бочкарев, занимающий должность директора по ремонтам на «Карельском окатыше» и «Олконе» пояснил, что ремонтные работы будет проводить подрядчик – компания «Гормашсервис». А поднятие платформы было произведено силами сотрудников управления ремонтов. Они освоили новый вид работ и получили опыт, который поможет при проведении сложных ремонтов в дальнейшем. Окончание ремонта запланировано на конец лета.

На данный момент на карьерах предприятия задействовано 4 экскаватора ЭКГ-20 КМ.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку

862x90-3