skip-lazy

Подписано соглашение между ГМК «Норникель» и Красноярским краем

ororlr-678x452

28 июня между Владимиром ПОТАНИНЫМ, возглавляющим ГМК «Норникель», и губернатором Красноярского края Александром УССОМ было заключено соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в регионе будет реализован ряд инвестиционных проектов.

В рамках заключённого договора в регионе планируется создание около двух тысяч рабочих мест, увеличение налоговой базы региона, улучшение состояния окружающей среды, реализацию производственного ресурса края и экономический рост. Инвестиционные проекты «Норникеля» затрагивают инфраструктурное и культурное развитие. Первоочередными направлениями для компании являются поддержка малого и среднего бизнеса и собственная исследовательская деятельность.

Со своей стороны правительство региона обеспечит ряд вспомогательных мер, таких, как льготы по налогообложению и модернизация краевого законодательства.

На реализацию проектов ГМК «Норникель» направит не менее семи миллиардов рублей в срок до 2028 года. В частности, планируется модернизировать шахту «Заполярная», а также создать новые производственные мощности, которые позволят всемеро увеличить добычу сырья  до 9 млн. тонн в год. Добыча будет осуществляться как наземным, так и шахтовым методом.

Как отмечают стороны, это соглашение является прекрасным образцом взаимовыгодного сотрудничества бизнеса и государства. По словам губернатора Александра УССА, проект позволит решить ряд важных задач, в том числе, в области развития северного судоходства, и повышении его транспортной вместимости до 80 млн. тонн. Президент «Норникеля» Владимир ПОТАНИН уверен, что данное соглашение являет собой естественный шаг в укреплении взаимодействия между частным бизнесом и государством.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку