skip-lazy

«Полиметалл» повышает производительность транспортировки руды на Майском месторождении

cropped-cropped-cropped-polymetal-678x381

На месторождении Майское (входит в структуру Polymetal Int) состоялся технологический запуск нового тракта выдачи руды. В торжественном мероприятии приняли участие глава Чукотского АО Роман КОПИН и Виталий НЕСИС, главный исполнительный директор Группы Polymetal.

Проект по обустройству нового конвейерного тракта вошел в активную фазу еще в прошлом году. Его реализация позволит предприятию повысить эффективность доставки руды от подземного склада и до обогатительного производства: до настоящего момента транспортировка сырья осуществлялась при помощи парка техники – суммарный путь при этом превышал пять километров. Для сравнения, общая длина нового тракта, в состав которого входят 4 ленточных конвейера, составляет 2,3 км. Также реализация проекта позволит снизить на Майском месторождении объем выбросов парниковых газов, что полностью соответствует стратегическим целям компании «Полиметалл» в области экологии.

Как рассказал Виталий НЕСИС, сотрудники предприятия уже приступили к пуско-наладочным работам, в процессе которых планируется достигнуть заданных значений эффективности и удостовериться в безопасности нового объекта. Он подчеркнул, что Майское представляет для Polymetal Int один из приоритетных проектов в области подземной добычи сырья.

Роман КОПИН, в свою очередь, поздравил коллектив предприятия с успешным завершением строительства тракта. Он отметил важность данного проекта для региона в свете экологичности, повышения эффективности месторождения и обеспечения безопасности жизни и здоровья трудящихся.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку