skip-lazy

Металлоинвест принял участие в Форуме производителей компонентов в рамках Иннопром-2022

metalloinvest-ural56

Компания «Металлоинвест» приняла участие в Форуме производителей компонентов, организованном в рамках проходившей с 4 по 7 июля в Екатеринбурге международной промышленной выставки «Иннопром» – одной из самых крупных и значимых в Евразии. В этом году в ней приняли участие 51 страна, 79 российских регионов. Главная тема «Иннопрома-2022»: «Промышленный переход: от вызовов к новым возможностям».

В пленарной сессии форума приняла участие директор по закупкам Металлоинвеста Мария Коваленко.

«Эффективность и прозрачность закупочных процедур всегда были принципиально важным звеном в стратегии развития Металлоинвеста. В современных условиях тема гибкости и расширения пула поставщиков ещё более актуальна, поэтому мы с удовольствием откликнулись на приглашение организаторов Форума, – подчеркнула в своем выступлении Мария Коваленко. – Более 90% закупок всех необходимых нам материалов проводится внутри России. На долю тех стран, логистика с которыми в последнее время затруднена, приходится не более 5-7%. Сегодня у нас есть задача по поиску альтернативных каналов поставок в этой части».

Работа службы снабжения выстраивается таким образом, чтобы знать максимум о всех потенциальных поставщиках и работать с лучшими, поэтому каждый потенциальный и действующий поставщик оценивается на всех этапах взаимодействия с предприятиями Металлоинвеста.

После регистрации на сайте Компании потенциальный поставщик проходит многоступенчатую оценку: от общей проверки юридического лица службой безопасности до специфичной для каждого вида деятельности, которая охватывает такие аспекты, как опыт работы с аналогичными предприятиями отрасли, производственные возможности и финансовая стабильность, вопросы устойчивого развития. При этом параметры оценки различны по каждому виду деятельности – нельзя сравнивать по одним критериям поставщика технологического оборудования и канцелярских принадлежностей.

Сделки на поставку материалов и оборудования, а также оказание услуг заключаются на основании закупочных процедур, проводимых на электронной торговой площадке. В процессе сотрудничества пристальное внимание специалистов по закупкам уделяется не только качеству материалов и выполнению договорных обязательств, но и стабильности партнера, его способности адаптироваться к меняющимся рыночным условиям. Благодаря грамотно сформированной панели поставщиков и четкости их работы предприятия Металлоинвеста стабильно обеспечиваются всеми необходимыми материалами и оборудованием.

Мария Коваленко отметила, что формат коротких встреч и презентаций, организованных в рамках «Иннопрома» с малыми и средними компаниями-производителями компонентов, продемонстрировал свою эффективность, позволил найти новых партнеров и выстроить прямое взаимодействие с потенциальными поставщиками.

Форум производителей компонентов – новый формат для выставки в этом году. В рамках работы Форума у производителей компонентов появилась возможность презентовать свою продукцию напрямую директорам по закупкам крупнейших промышленных компаний страны.

«Иннопром» подтвердил статус крупной международной площадки, на которой формируется промышленная повестка и открываются новые возможности для бизнеса.

Общее количество посетителей выставки составило более 36 000 человек. Прошло более 100 деловых мероприятий, посвященных актуальным вопросам промышленного развития.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку