skip-lazy

Предприятие НЛМК обновило парк карьерной техники

8797349968c13c3956d8a19f0f45ebde

Автопарк Стойленского горно-обогатительного комбината (входит в структуру НЛМК) пополнился двумя 240-тонными самосвалами. Новые БелАЗы, предназначенные для карьерных работ, были сконструированы с учётом предложений сотрудников комбината, направленных на повышение безопасности труда водителей.

В частности, у обеих машин подверглась изменениям конструкция лестницы – она была оснащена дополнительной откидной ступенью. Кроме того, теперь подъем в кабину осуществляется по диагонали, а не по вертикали. Также БелАЗы были оснащены системой видеоконтроля, чьей задачей станет мониторинг ситуации на дороге и контроль за манипуляциями водителя. Ряд улучшений коснулся и оснащения кабины, оборудованной системой климат-контроля, информационным табло, отражающим данные о загрузке самосвала и системой кругового обзора, призванной обеспечить безопасность при движении БелАЗа задним ходом. На повышение безопасности направлена и ещё одна техническая новинка в составе самосвала – система контроля усталости водителя.

 Также новые машины оснащены оборудованием, позволяющим контролировать давление в шинах, что должно сократить темпы износа, а конструктивные изменения, которым подверглась система выпуска выхлопных газов, обеспечат уменьшение расхода топлива.

Комбинат задействует поступившие БелАЗы для транспортировки горной массы. Планируется, что в течение суток один самосвал будет перевозить до 11 тыс. тонн.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку