skip-lazy

«Полиметалл» инвестирует в добычу золота на Ведуге

cropped-cropped-polymetal-678x381

Советом Директоров компании «Полиметалл» было одобрено строительство золотого рудника на месторождении Ведуга. Для этих целей будут привлечены инвестиции в размере почти 450 млн. долларов США. План инвестиций предусматривает возведение шахтной инфраструктуры, а также обеспечение первичных вскрышных работ. Согласно планам, старт производства будет осуществлен в 2025 году во II квартале.

Добыча будет вестись как наземным способом, так и подземным. Потенциал месторождения оценивается в 4 миллиона унций золота. Наземная добыча будет вестись при помощи буро-взрывных работ и погрузочно-откаточных операций, в подземной же предусмотрена очистная выемка с последующей закладкой пустот цементом.

Поскольку руда, залегающая в данном месторождении, является упорной, для ее извлечения необходимы дополнительные производственные операции. Для этого на обогатительной фабрике установят дробильные машины для поэтапного измельчения руды до тонкого состояния с последующим флотационным отделением золота от сопутствующих пород. После сгущения и фильтрации первичные концентраты высушиваются и упаковываются для дальнейшего извлечения или продажи сторонним покупателям. По итогу проведенных операций, коэффициент извлечения золота в раствор составит более 80%. Планируется достичь значения среднего содержания в 43 грамма золота на тонну концентрата.

Работы на месторождении будут осуществляться в соответствии со всеми требованиями экологической безопасности. Углеродный след унции добываемого золота ожидается даже меньше плановых значений и составит всего 4 тонны углекислого газа против 5,6 тонн целевой отметки – это будет достигаться за счет использования электроэнергии Богучанской ГЭС. Водоснабжение будет построено на принципе повторного использования воды, доля которой составит более 80%. Благодаря использованию дренажных и ливневых вод будущему предприятию удастся снизить забор свежей воды.

На Ведуге уже работают более трех сотен рабочих, через шесть лет эта цифра возрастёт втрое. Предпочтение будет отдаваться жителям региона в целях поддержки экономики Красноярского края. Кроме того, планируются инвестиции в социальную сферу, в проекты, связанные с развитием городской инфраструктуры, качеством образования, укреплением спорта и здравоохранения. Размер вложений составит более 11 миллионов долларов США.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку