skip-lazy

Представители «Удоканской меди» рассказали о планах в области экологии

281f3e5f88fa9c50ff5c5e88ccfd19a3-678x452

В компании «Удоканская медь» стартовала разработка климатической программы. Документ будет включать в себя оценку количественных показателей выбросов, а также таких характеристик как углеродный след и углеродоемкость действующего производства. Об этом рассказала Юлия ШАБАЛА, заместитель гендиректора по устойчивому развитию «Удоканская медь», в ходе «Форума по устойчивому развитию», состоявшегося в г. Москве накануне.

По ее словам, несмотря на то, что процесс освоения месторождения проходит в крайне сложной климатической зоне, компания еще на этапе проектирования запланировала применение передовых технологий с высокими показателями энергоэффективности. В результате в будущем «Удоканской меди» не потребуется проведения дополнительных мероприятий по снижению выбросов. Юлия ШАБАЛА сообщила, что на стадии второй очереди будет рассмотрена возможность применения возобновляемых источников энергии: в настоящий момент осуществляется разработка ТЭО для их использования. Она особенно отметила важность добычи на Удокане с точки зрения вклада в мировую «зеленую» экономику, особо подчеркнув, что медь широко применяется в создании энергоэффективной и экологичной продукции, включая электрокары и ветрогенераторы.

Кроме запланированных мероприятий, в настоящий момент «Удоканская медь» изучает возможность подтверждения соответствия производства стандартам Copper Mark – международной системы, обеспечивающей гарантированное исполнение ESG-требований изготовителями меди.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку